IT-Help 24/7 - Абонентское обслуживание

Во времена промышленных спадов и экономических кризисов большинству предприятий малого и среднего бизнеса становится накладно содержание в своем штате системного администратора.. Когда возникает вопрос о сокращении сотрудников ради экономии бюджета, в первую очередь обращают внимание на тех, кто выглядит меньше всего занятым в трудовом процессе

И действительно, работа сисадмина совсем не похожа на труд за конвейером. Брать в руки отвертку и другой инструмент приходится только в случаях аварий. А если оборудование и так хорошо работает – зачем тогда содержать еще одного нахлебника, получающего совсем не маленькую зарплату?

На самом-то деле качественная работа сисадмина и должна быть такой – совершенно незаметной. Если все компьютерное оборудование и оргтехника работает бесперебойно, если в принтерах никогда не кончаются чернила, а Windows никогда не тормозит и не рушится – это и есть продукт, производимый специалистом по обслуживанию IT-инфраструктуры.

Но попробуйте это все объяснить генеральному директору, озабоченному непогашенными платежами по кредитам и ожидаемой вскоре налоговой проверкой. Вот и происходит самое логичное. Профессионального сисадмина увольняют и к ремонту оргтехники привлекаются случайные лица.

Такая оптимизация производственных бюджетов всегда имеет печальные, а то и плачевные последствия. Чаще всего приглашаются для ремонта и обслуживания компьютерного оборудования совершенно случайные люди. Либо по объявлениям в газетах, либо просто какие-то знакомые умельцы на все руки, берущиеся за ремонт всего, начиная от сломанных очков до космической ракеты, если бы кто предложил.

Такой специалист обычно даже не имеет профильного образования и все проблемы решает “методом научного тыка”. Никаких гарантий с соседа дяди Васи предприниматель, естественно, получить не сможет. В результате ремонт производится с спешном порядке, лишь бы в течение ближайших пяти минут все работало, пока “мастер” не покинет офис.

Абонентское обслуживание ПК – оптимальное решение для малого и среднего бизнеса

Теоретически, если предприятие на самом деле очень маленькое и имеется всего два компьютера и один принтер-копир, приглашение мастера по вызову может считаться нормальным решением. Поскольку простои оборудования не очень критичны и при необходимости руководитель может даже заменить свой рабочий компьютер домашним ноутбуков. Но вот что делать организации, в которой парк компьютеров и оргтехники насчитывает десятки или даже сотни единиц оборудования самого разного типа и производителей?

При напряженном, непрерывном рабочем процессе малейшие простои оборудования выливаются в финансовые потери или жалобы посетителей. Приборы, работающие по восемь часов подряд, требуют постоянной профилактики и настройки. Для достижения качественной печати необходимо регулярно чистить принтеры и факсы.

При таком режиме работы вызовами случайных специалистов не обойтись. Отличным решением, качественным и недорогим, является заключение абонентского договора на обслуживание компьютеров со специализированной фирмой. Такие аутсорсинговые компании работают одновременно со многими клиентскими организациями и имеют большой опыт в обслуживании оборудования разных видов.

Наличие в сервисной компании целой команды мастеров позволяет избежать простоев в работе по причине болезней или отпусков. Сервисная компания на основании технической документации и собственного опыта эксплуатации электронной техники составляет оптимальные графики планово-предупредительных и профилактических работ.

Все это позволяет достигать качественной и бесперебойной работы компьютерного парка предприятия при минимальных затратах времени, сил и средств. Следовательно – аутсорсинговая компания имеет возможность устанавливать относительно низкие цены за свои услуги.

Руководство предприятия-клиента за меньшие деньги получает все комфортные условия, что имелись во времена содержания собственного сисадмина – все работает, и никто не замечает отвлекающих действий технического персонала.

Дополнительные услуги

Сервисная компания, согласно абонентского договора, кроме периодических обязательных работ, обычно обязуется производить бесплатный ремонт компьютеров в случаях неожиданных аварий. В зависимости от необходимости для производства и тарифа обслуживания, заказчик может указать предельные сроки гарантийного ремонта. Например – приезд бригады на место в течение часа и восстановление работоспособности оборудования не более чем за три часа.

Если исполнитель не укладывается – в качестве компенсации клиент получит возврат части абонентской платы. Такое положение дисциплинируется и стимулирует обслуживающую компанию производить все плановые профилактические работы максимально качественно.