IT-Help 24/7 - SEO оптимизация сайта

Поисковая оптимизация(SEO) - необходимые меры для того, чтобы позиции вашего сайта занимали более высокие места в результатах выдачи поисковиков ( Google, Яндекс, Mail и т.д) по ключевым словам посетителей для роста притока пользователей.

Из чего состоит стоимость поисковой оптимизации?

Процесс оптимизации сайта в поисковиках является сугубо индивидуальным. На определение методики и стратегии оптимизации влияют не только поставленные заказчиком задачи, но и ряд других факторов:
  • тематика сайта
  • контент
  • активность конкурентов
  • структурные особенности сайта
Следовательно, и стоимость поисковой оптимизации не может быть для всех одинаковой. Расчет бюджета для продвижения происходит в индивидуальном порядке. Мы выявим главные пункты, сказывающиеся на ценообразовании, чтобы вы понимали, как это происходит.

Объемы продвижения

Как в рекламе на привычных нам носителях, так и в оптимизации действует правило: чем масштабнее рекламная кампания, тем выше ее цена. Стоимость оптимизации общероссийского масштаба по сравнению с региональным во много раз больше.

Тематика сайта

Тематика сайта влияет на конкурентность среды. Высококонкурентными считаются те, по которым продвигается большое количество сайтов. Например, сюда входят такие запросы: кондиционеры, юридические услуги, пластиковые окна, автомобили, страхование, банки, туризм и другие.

Ввиду колоссальной конкуренции бюджет для оптимизации резко увеличивается. Если сегодня вы решили оптимизировать и продвинуть сайт по России, к примеру, "юридические услуги" с бюджетом в тридцать тысяч ежемесячно - лучше оставить это дело, иначе вы потратите деньги зря. В данном случае эффективнее вложиться в другие виды рекламы, к примеру, контекстная реклама.
Более доступной оптимизацией считаются низко- и среднеконкурентные тематики. Прежде всего, сегодня противостояние конкурентов зависит от их бюджетов. Если по вашей тематике в поисковиках за топовые места идет непростая борьба, то надо готовиться к немалым тратам.

Список запросов к продвижению

Данный пункт неразрывно связан с предыдущим, так как он является его следствием. Когда вы определились, что вам необходимо продвинуть сайт, т.е другими словами заняться SEO продвижением или оптимизировать сайт, дальнейший этап - обозначение запросов, по которым вы хотите оказаться на лучших местах в поисковиках. Списки запросов, в частности, их частотность и количество, напрямую влияют на бюджет оптимизации. В зависимости от частотности запросы делятся на три группы:
  • низкочастотные (НЧ)
  • среднечастотные (СЧ)
  • высокочастотные (ВЧ)

Давайте посмотрим, что это обозначает.

Запросами называются слова, вводимые пользователями в поисковых системах. К примеру, "поезда", "гостиницы Болгарии", "купить стиральную машину".
Частотность показывает сколько раз в месяц люди вводят определенный запрос. Самой популярной поисковой системой в России является Яндекс, поэтому частотность определяют по нему. Для этого существует специальный сервис подбора слов от Яндекса "WordStat".

Низкочастотные имеют частоту менее 500, среднечастотные - от 500 до 5000, высокочастотные - более 5000. Чем выше частота, тем больше людей интересуется запросом. Поэтому большее количество посетителей (больший трафик) придет на сайт, занимающий топовые места. Высокочастотные запросы обуславливают большее количество посетителей, но не всегда они могут быть эффективными. Пример: если салон красоты выбирает запрос "волосы", то количество посетителей будет огромным, среди которых и нецелевые - студенты, школьники, подбирающие учебные материалы. С целью получения лучших результатов нужно подбирать более целевые и менее частотные запросы. Для приведенного примера подойдут "окраска волос" или, если салон располагается в Тюмени, "салон красоты Тюмень".

Все виды запросов обладают преимуществами и недостатками. НЧ - самые целевые. К примеру, "ремонт диванов на дому" - запрос, чаще всего задаваемый потенциальным клиентом. Но таких людей мало, поэтому стоимость привлечения посетителя будет выше. ВЧ - самые дорогие, но в результате благодаря огромному количеству трафика затраты на одного привлеченного посетителя окажутся меньше. Мы советуем использовать в группе запросов все виды: ВЧ, СЧ и НЧ. Данный метод очень скоро приведет пользователей с НЧ, далее с СЧ и затем с ВЧ. Для поисковиков такая оптимизация выглядит естественно и уже с самого начала продвижения поток клиентов для вашего бизнеса будет увеличиваться.

Исходные данные

Все сайты обладают индивидуальными исходными параметрами и особенностями. Оптимизации можно подвергнуть почти любой сайт, но для работы с одним понадобится несколько месяцев, а с другим не справиться и за целый год. Это зависит от важных характеристик, которыми обладает сайт. К примеру, всем известная Википедия всегда находится на топовых позициях по многим запросам ("камень", "Египет", "летательный аппарат"). Ее местонахождение обусловлено большой популярностью, наличием полезной информации, давним сроком существования, на нее ссылаются на других сайтах, в социальных сетях и блогах. Этот сайт обладает отличными изначальными характеристиками, поэтому его продвижение - достаточно простая задача. Поэтому заниматься SEO продвижением лучше начинать с момента создания сайта, чтобы с момента разработки сайта составить необходимое Семантическое Ядро сайта.

Таким образом, оптимизация новых сайтов, плохо воспринимающимися поисковыми системами, - сложный и дорогой процесс. Необходимо время, чтобы заслужить доверие со стороны поисковиков. Гораздо легче работать с сайтом, который оптимизировали ранее (при условии, что он обладает хорошими показателями PR и ТИЦ). Особое значение имеет структура и наполненная информация. Оптимизация пойдет гладко, если контент уникальный, полный и грамотно поданный, а структура выстроена логично. Если это не так, то его придется дорабатывать, а это уже скажется на окончательной стоимости. Важная деталь - исправность работы сайта: избегание ошибок в кодах, долго загружаемые страницы, скрытые тексты и тексты в областях прокрутки.

Обращаем ваше внимание еще раз, что обозначить стоимость продвижения сайта окончательно - возможно только после того, как специалист тщательно исследует сайт. Такая услуга в нашей организации оказывается совершенно бесплатно. Мы подберем список эффективных продающих запросов согласно вашей тематике.