В современном мире стремительно возрастает число инструментов и приложений, доступных для сотрудников компаний через различные устройства. Мобильные устройства становятся основным средством общения между предприятием и клиентом (В2С), поставщиками (В2В) и сотрудниками.

Мобильность позволит вам обеспечить оперативное взаимодействие с пользователем по различным аспектам вашего бизнеса, включая маркетинг, рекламу и продажи, при этом могут использоваться любые устройства - смартфоны, планшеты или стационарные компьютеры.

Некоторые эксперты заявляют, что этот тренд может привести к эволюции всемирной сети и изменению способов ведения бизнеса. Например, для многих предприятий уже не потребуется большой офис, так как сотрудники и клиенты станут более мобильными, больше услуг и инструментов станут доступны через мобильные устройства (электронная документация, рассылки и т.д.).

Главный приоритет - обновление политики мобильности

Политика BYOD («пользуйся своим устройством») сейчас заменяется на политику CYOD («выбери свое устройство») или СОРЕ («пользуйся устройством корпорации»). Эти стратегии предоставляют сотрудникам возможность пользоваться устройствами своего работодателя и использовать их не только в служебных, но и в личных целях.

В будущем возрастет количество ролевых программ мобильности и строгих корпоративных политик, в которых будут подробно указаны предлагаемые и разрешенные мобильные устройства и приложения. Например, врачам и пилотам будут выдаваться планшеты для замены тяжелых папок с бумагами и бортовых журналов.

Мобильная реклама

Несомненно, главным трендом будущих лет станет развитие мобильных рекламных приложений. Как для небольших предприятий, так и для крупных корпораций рост мобильности приведет к появлению новых методов работы и изменению бизнес процессов. Если на предприятии уже действует стратегия мобильности, то следующим шагом станет мобилизация как можно большего количества внутренних процессов. Например, сотрудникам разрешат выполнять свои основные обязанности (помимо электронной рассылки) через безбумажные приложения с любого устройства, которое будет у них под рукой независимо от места нахождения - в офисе, дома, в пути и т.д.

Это замечательная возможность улучшить взаимодействие с пользователем и интеграцию внутренних систем.